Friedenslicht

Friedenslicht 2015 - Info und Registrierung

Wir freuen uns, Pfadfinder und Pfadfinderinnen aus aller Welt dazu einzuladen, gemeinsam mit uns das Friedenslicht zu verteilen. Die ökomenische Feier des ORF Friedenslichtes aus Bethlehem findet zum 27. Mal in Wien, Österreich statt.
Friedenslicht aus Bethlehem

Friedenslichtkind Tizian übergab das ORF-Friedenslicht aus Bethlehem bei der ökomenischen Friedenslichtfeier in Wien an Pfadfinder und Pfadfinderinnen aus Europa, Nordamerika und Südamerika. Auch eine Pfadfinderdelegation aus der Ukraine war dabei.
Friedenslicht aus Bethlehem

Das Symbol für Frieden, Toleranz und Solidarität wird jedes Jahr vor Weihnachten von einem Kind aus OÖ in der Geburtsgrotte Jesus Christus in Bethlehem entzündet und von dort nach Österreich gebracht. Im Rahmen einer ökumenischen Lichtfeier, an der Vertreter mehrerer christlicher Kirchen teilnehmen, wird das Friedenslicht an Pfadfinderdelegationen aus ganz Österreich, sowie 22 verschiedenen Ländern Europas, den USA und Mexiko weitergegeben.